Kelompok Informasi Masyarakat Bangka Barat berpartisipasi dalam Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK) Tahun 2017

Palembang (21/11/2017) KOMINFO. Dinas Komunikasi dan Informatika bersama Kelompok Infomasi Masyarakat (KIM) Kabupaten Bangka Barat ikut berpartisipasi dalam acara Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK) Tingkat Nasional Tahun 2017 di Palembang. Acara berlangsung di Hotel Novotel Palembang selama 4 Hari, dari tanggal 21 sampai dengan 24 November 2017. Acara SAIK 2017 yang di buka langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Bpk Dr. H. Asman Abnur, SE, M.SI dan di hadiri oleh Deputi Kementerian Seketariat Negara Prof. Dadan Wildan,  Gubernur Sumatra Selatan, Bpk H.Alex Nurdin dan Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Republik Indonesia Ibu Rosarita Niken Widiastuti. Dirjen Perhubungan Darat Bpk Budi Setiadi, Para pejabat Opd, Kapolda, Para kepala Dinas Kominfo seluruh Indonesia, Kepala Humas Kementerian Lembaga Perguruan Tinggi, Para Bloger, Kelompok Informasi Masyarakat, dan Kelompok Media Tradisional.

Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK) 2017 bertemakan mewujudkan masyarakat informasi di Era Digital dan untuk mensukseskan Asean Games 2018.  Kegiatan ini dimaksudkan sebagai upaya memberikan penguatan agar KIM melakukan aktivitas sesuai dengan fungsi umum dan fungsi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini, dan bertujuan untuk membangun pemahaman yang utuh dan benar untuk arah pengembangan dan pemberdayaan KIM secara terintegrasi dan sinergi oleh pemerintah pusat, Pemerintah Daerah Provinsi dan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota seluruh Indonesia.

Setyoko
Novie Adrian, S.Des