Kedudukan, Tugas Pokok dan Fungsi

KEDUDUKAN

1. Dinas komunikasi dan informatika merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan di bidang komunikasi dan informatika,persandian dan statistik sesuai pembagian urusan yang di tetapkan dalam undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah.
  2. Dinas komunikasi dan informatika di pimpin oleh kepala dinas
  3. Kepala dinas komunikasi dan informatika berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada bupati melalui sekretaris daerah.

TUGAS

Dinas komunikasi dan informatika mempunyai tugas membantu bupati melaksanakan urusan pemerintahan di bidang komunikasi dan informatika, persandian dan statistik yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan yang di tugaskan kepada daerah.

FUNGSI

Dinas komunikasi dan informatika dalam melaksanakan tugas, menyelenggarakan fungsi

1. Perumusan kebijakan daerah dan kebijakan umum di bidang pelayanan komunikasi dan informatika serta pemerdayaan informasi masyarakat
  2. Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan pelaksanaan pelayanan komunikasi dan informasi serta pendapat umum daerah